サガミハム
Home 会社案内 お問い合わせ
商品ラインナップ エブリディ・ハムディ 売店 ショッピング



弾力のある肉感と、深みのある美味しさのあらびき仕立ての本麗あらびきポークウインナーに、野菜ブイヨン(玉葱・長葱・人参・生姜)とポークエキスを加え、生玉ねぎをソテードオニオンに変更しました。より一層ジューシー感の出たコク(旨み)のある味をお楽しみ下さい。
本麗あらびきポークウインナーを、より美味しく食べていただけるお料理レシピをご紹していますので、是非この機会にお試しください!

ウインナーの簡単パエリア

調理時間:約25分
ウインナーのオープンサンド
〈材料:2人分〉
本麗あらびきポークウインナー 1 パック
1カップ
玉葱・にんにく 各1/2個
グリンピース 1/4カップ
マッシュルーム 1パック
サラダ油 大さじ2
コンソメ 1袋
塩こしょう 少々
〈つくり方〉
[1] 米はといでザルにあげ、玉葱・にんにくはみじん切り。
[2] フライパンを加熱し、[1]を充分に炒め合わせる。
[3] コンソメと水1カップを沸騰するまで熱し、Aに入れ、塩こしょうで味をととのえる。
[4] [3]にグリンピース・マッシュルーム・ウインナーを入れ、弱火で約15〜18分炊く。

ウインナーのジャーマン風ポテト

調理時間:約10分
ウインナーのオープンサンド
〈材料:2人分〉
本麗あらびきポークウインナー 1パック
アスパラガス 5本
じゃがいも 4個
サラダ油 大さじ1
コンソメ 1/2袋
塩こしょう 少々
〈つくり方〉
[1] じゃがいもは1cm厚さの輪切りにして硬めに塩ゆでする。
[2] アスパラガスも塩ゆでし、斜めに切る。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
[4] [3]にウインナーとゆでたアスパラガスを加えて炒め、塩・コンソメで味をととのえる。

ウインナーとなすのピリ辛あえ

調理時間:約15分
ウインナーのオープンサンド
〈材料:2人分〉
本麗あらびきポークウインナー 1パック
なす 3本
ミニトマト 3個
おろしニンニク・生姜 小さじ1/4
A
コンソメ 1/2袋
しょう油 小さじ1/4
砂糖・七味唐辛子 少々
サラダ油 大さじ1
〈つくり方〉
[1] なすは縦6等分に切り皮に筋をつけるように切り込みを入れ、170℃の揚げ油で素揚げする。
[2] ウインナーは沸騰直前の湯で約3分間ボイルする。
[3] フライパンにサラダ油を熱しにんにく・生姜を炒め、香りが出たらAを加える。
[4] 皿に[1]、[2]、ミニトマトを盛り、[3]をまわしかける。


ページトップへ