サガミハム
Home 会社案内 IR情報 採用情報 お問い合わせ サイトマップ
商品ラインナップ エブリディ・ハムディ 工場見学 ショッピング
エブリディ・ハムディ

ベーコンとレタスのファルファーレ

ベーコンとレタスのファルファーレ
ファルファーレはリボンの形をした愛らしいパスタですから、子供たちも大喜び。ベーコンの風味豊かなクリーム系のソースとの相性もぴったりです。仕上げにレタスを加えることで、生のレタスを残しがちな子供たちも、美味しくレタスを食べることができます。
〈使用商品〉
ベーコン(スライス)
ボリューム感あり
こどもに大好評
ランチにぴったり
スピードメニュー
材料:2人分
・ベーコン(スライス) 6枚(1.5cm幅に切る)
・ファルファーレ
(リボン状のショートパスタ、マカロニ、ペンネ等でもOK)
120g
・自然塩 適宜
・オリーブオイル 小さじ2
・ニンニク 1/2かけ(つぶす)
・生クリーム 100cc
・牛乳 50cc
・レタス 60g(一口大に手でちぎる)
・パルメザンチーズ  適宜
作り方
[1] 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加えて、ファルファーレをゆでる。
[2] フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを炒める。
[3] 生クリームと牛乳を加え、温まったら、[1]のファルファーレを加え、しっかり和える。仕上げにレタスを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
[4] 器に盛り、パルメザンチーズを散らす。


レシピ一覧へもどる ページトップへ