ベーコンとレタスのファルファーレ
ファルファーレはリボンの形をした愛らしいパスタですから、子供たちも大喜び。ベーコンの風味豊かなクリーム系のソースとの相性もぴったりです。仕上げにレタスを加えることで、生のレタスを残しがちな子供たちも、美味しくレタスを食べることができます。
〈使用商品〉
・
ベーコン(スライス)
材料:2人分
・ベーコン(スライス)
6枚
(1.5cm幅に切る)
・ファルファーレ
(リボン状のショートパスタ、マカロニ、ペンネ等でもOK)
120g
・自然塩
適宜
・オリーブオイル
小さじ2
・ニンニク
1/2かけ
(つぶす)
・生クリーム
100cc
・牛乳
50cc
・レタス
60g
(一口大に手でちぎる)
・パルメザンチーズ
適宜
作り方
[1]
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加えて、ファルファーレをゆでる。
[2]
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを炒める。
[3]
生クリームと牛乳を加え、温まったら、[1]のファルファーレを加え、しっかり和える。仕上げにレタスを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
[4]
器に盛り、パルメザンチーズを散らす。
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