サガミハム
Home 会社案内 IR情報 採用情報 お問い合わせ サイトマップ
商品ラインナップ エブリディ・ハムディ 工場見学 ショッピング
エブリディ・ハムディ

桜燻しベーコンのクイックリゾット

桜燻しベーコンのクイックリゾット
桜のチップでじっくりスモークしたベーコンの旨味を引き出したリゾットです。炊いたごはんを使ってスピーディーに作ります。枝豆の緑、トマトの赤、ベーコンのピンクがカラフルで食欲をそそります。
〈使用商品〉
ベーコン(スライス)
朝食・ブランチにぴったり
ランチにぴったり
夜食にぴったり
スピードメニュー
材料:2人分
・ベーコン(スライス) 3枚(1.5cm幅に切る)
・オリーブオイル 小さじ2
・長ねぎ  1/2本(斜め切り)
・水 360cc
・天然洋風顆粒だし 小さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・炊いたごはん 180g
(水で洗い、ぬめりをとり、水気をきる)
・枝豆(冷凍) さやごと80g
(さやから中身を取り出す)
・ミニトマト 6個
(へたを落とし、半分に切る)
・自然塩 適宜
・パルメザンチーズ 適宜
・ブラックペッパー 適宜
作り方
[1] 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと長ねぎを炒める。
[2] 水、洋風だし、カレー粉、ごはんを加え、軽く煮込む。
[3] 枝豆、ミニトマトを加え、ひと煮立ちしたら塩で味をととのえる。器に盛り、パルメザンチーズを散らし、ブラックペッパーを挽く。


レシピ一覧へもどる ページトップへ