桜燻しベーコンのクイックリゾット
桜のチップでじっくりスモークしたベーコンの旨味を引き出したリゾットです。炊いたごはんを使ってスピーディーに作ります。枝豆の緑、トマトの赤、ベーコンのピンクがカラフルで食欲をそそります。
〈使用商品〉
・
ベーコン(スライス)
材料:2人分
・ベーコン(スライス)
3枚
(1.5cm幅に切る)
・オリーブオイル
小さじ2
・長ねぎ
1/2本
(斜め切り)
・水
360cc
・天然洋風顆粒だし
小さじ1
・カレー粉
小さじ1/2
・炊いたごはん
180g
(水で洗い、ぬめりをとり、水気をきる)
・枝豆(冷凍)
さやごと80g
(さやから中身を取り出す)
・ミニトマト
6個
(へたを落とし、半分に切る)
・自然塩
適宜
・パルメザンチーズ
適宜
・ブラックペッパー
適宜
作り方
[1]
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと長ねぎを炒める。
[2]
水、洋風だし、カレー粉、ごはんを加え、軽く煮込む。
[3]
枝豆、ミニトマトを加え、ひと煮立ちしたら塩で味をととのえる。器に盛り、パルメザンチーズを散らし、ブラックペッパーを挽く。
Copyright © 2004.sagamiham co.,ltd All Rights Reserved.