ベーコンのあったかスープ
寒い冬にぴったりのあたたかいスープです。
ベーコンがスープの味をひきたてます。
〈使用商品〉
・
本麗ベーコン(スライス)
材料:2人分
・本麗ベーコン(スライス)
4枚
・芽キャベツ
8個
・じゃがいも
中1個
・乾燥スープ(顆粒)
5g
・塩・こしょう
少々
作り方
[1]
ベーコンは、3センチ幅に切っておく。
[2]
芽キャベツは根元を切り半分に切っておく。
[3]
じゃがいもは皮をむいて6個に切り分ける。
[4]
鍋にカップ2(400ml)の水で乾燥スープを溶かす。
そこに[1]〜[3]の材料も入れて、中火で10分程煮る。
[5]
塩・こしょうで味を調える。
(調理時間 15分)
Copyright © 2004-2009.sagamiham co.,ltd All Rights Reserved.