枝豆をつかったうすきりハム・ソーセージのマキマキおにぎり
ハム・ソーセージの淡いピンク色、枝豆の緑、卵の黄色がとてもキレイで食欲をそそります。パーティなどにいかがですか?
〈使用商品〉
・
湘南こだわり厨房サラダロースハム
・
湘南こだわり厨房サラダソーセージ
材料:2人分
・湘南こだわり厨房サラダロースハム
1パック
・湘南こだわり厨房サラダソーセージ
1パック
・ごはん
茶碗2杯分
・枝豆(冷凍も可)
80g
・卵
2個
・練り梅
大さじ2
・サラダ菜
適宜
作り方
[1]
枝豆を塩ゆでにし、豆を取りだしておく。
[2]
卵はいり卵にしておく。
[3]
ごはんを2等分にし、1つはいり卵、もう1つには練り梅を混ぜて、さらに枝豆も混ぜておく。
[4]
ごはんをにぎり寿司大ににぎり、いり卵入り混ぜごはんはサラダロースハム、練り梅入り混ぜご飯はサラダソーセージでまいて、出来あがり!!
余談 <枝豆>
未熟な大豆を収穫したもので大豆には無いビタミンAやCが含まれています。
高たんぱく質で、ビタミン、ミネラルたっぷりの食材です。
肝臓の働きを助けるので、ビールのおつまみとしては最適といえます。
Copyright © 2004.sagamiham co.,ltd All Rights Reserved.