サガミハム
Home 会社案内 IR情報 採用情報 お問い合わせ サイトマップ
商品ラインナップ エブリディ・ハムディ 工場見学 ショッピング
エブリディ・ハムディ

ブロッコリーのソーセージソーススパゲティ

ブロッコリーのソーセージソーススパゲティ
簡単ソーセージディップをソースにしたスパゲティです。ソースにしっかり味がついているので、塩を使う場合は必ず味を見てからにして下さい。
〈使用商品〉
本麗ロースハム
ポークソーセージ
ボリューム感あり
夕食にぴったり
お手軽おもてなしメニュー
スピードメニュー
材料:2人分
・本麗ロースハム 2枚(8等分に切る)
・ポークソーセージ 1/2本(粗みじんに切る)
・マヨネーズ 大さじ3
・ブラックペッパー 適宜
・スパゲティ(1.6mmくらいのもの) 160g
・自然塩 適宜
・ブロッコリー 160g
・オリーブオイル 大さじ1〜2
・ニンニク 1/2かけ(つぶす)
・赤唐辛子 1本
(湯でふやかした後、縦半分に切り、種を除く)
作り方
[1] ポークソーセージとマヨネーズをミキサーまたはフードプロセッサーにかけてなめらかにしたら、ブラックペッパーを加え、ソーセージディップを作る。
[2] 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加えて、スパゲティをゆでる。ゆで上がる1〜2分前にブロッコリーを加えてゆで、一緒に水気をきる。
[3] フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、[2]のスパゲティとブロッコリー、[1]のソーセージディップ(80g)を加え、軽く炒め、足りなければ塩で味をととのえる。
[4] 器に盛り、ロースハムを飾る。


レシピ一覧へもどる ページトップへ