ブロッコリーのソーセージソーススパゲティ
簡単ソーセージディップをソースにしたスパゲティです。ソースにしっかり味がついているので、塩を使う場合は必ず味を見てからにして下さい。
〈使用商品〉
・
本麗ロースハム
・
ポークソーセージ
材料:2人分
・本麗ロースハム
2枚
(8等分に切る)
・ポークソーセージ
1/2本
(粗みじんに切る)
・マヨネーズ
大さじ3
・ブラックペッパー
適宜
・スパゲティ
(1.6mmくらいのもの)
160g
・自然塩
適宜
・ブロッコリー
160g
・オリーブオイル
大さじ1〜2
・ニンニク
1/2かけ
(つぶす)
・赤唐辛子
1本
(湯でふやかした後、縦半分に切り、種を除く)
作り方
[1]
ポークソーセージとマヨネーズをミキサーまたはフードプロセッサーにかけてなめらかにしたら、ブラックペッパーを加え、ソーセージディップを作る。
[2]
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加えて、スパゲティをゆでる。ゆで上がる1〜2分前にブロッコリーを加えてゆで、一緒に水気をきる。
[3]
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、[2]のスパゲティとブロッコリー、[1]のソーセージディップ(80g)を加え、軽く炒め、足りなければ塩で味をととのえる。
[4]
器に盛り、ロースハムを飾る。
Copyright © 2004.sagamiham co.,ltd All Rights Reserved.