ソーセージのエスニック風スパゲティ・サラダ仕立て
焼いて香ばしさを出したポークソーセージと、エスニック風サラダスパゲティが好相性です。トップにのせたマヨネーズが全体をまろやかにまとめます。ソーセージのピンクと野菜のグリーンのコントラストがキレイです。
〈使用商品〉
・
ポークソーセージ
材料:2人分
・ポークソーセージ
120g
(1・厚さに切る)
・太白ゴマ油
小さじ1
・スパゲティ(1.4mmくらいの細めのもの)
120g
・自然塩
適宜
・ベビーリーフ
適宜
(軽く塩、こしょうをする)
・マヨネーズ
適宜
・ローズペッパー
少々
(軽くつぶす。七味唐辛子でもOK)
〈ドレッシング〉
・レモン汁
大さじ1
・ナンプラー
小さじ2
・太白ゴマ油
大さじ1弱
作り方
[1]
フライパンにゴマ油を熱し、ソーセージを両面色よく焼く。
[2]
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加えて、スパゲティをゆでる(ゆで汁を少し残しておく)。ゆで上ったら冷水にとる。
[3]
スパゲティの水気をしっかりきったら、ゆで汁少々とドレッシングの1/3量を加えて和える。
[4]
器に盛り、下ごしらえをしたベビーリーフ、[1]のソーセージをのせる。中央にマヨネーズをのせ、ローズペッパーを散らす。残りのドレッシングをかけながらいただく。
Copyright © 2004.sagamiham co.,ltd All Rights Reserved.