サガミハム
Home 会社案内 IR情報 採用情報 お問い合わせ サイトマップ
商品ラインナップ エブリディ・ハムディ 工場見学 ショッピング
エブリディ・ハムディ

ソーセージのエスニック風スパゲティ・サラダ仕立て

ソーセージのエスニック風スパゲティ・サラダ仕立て
焼いて香ばしさを出したポークソーセージと、エスニック風サラダスパゲティが好相性です。トップにのせたマヨネーズが全体をまろやかにまとめます。ソーセージのピンクと野菜のグリーンのコントラストがキレイです。
〈使用商品〉
ポークソーセージ
ボリューム感あり
エスニックテイスト
お手軽なのにゴージャス感あり
お手軽おもてなしメニュー
スピードメニュー
材料:2人分
・ポークソーセージ 120g(1・厚さに切る)
・太白ゴマ油 小さじ1
・スパゲティ(1.4mmくらいの細めのもの)  120g
・自然塩 適宜
・ベビーリーフ 適宜(軽く塩、こしょうをする)
・マヨネーズ 適宜
・ローズペッパー 少々
(軽くつぶす。七味唐辛子でもOK)
〈ドレッシング〉
・レモン汁 大さじ1
・ナンプラー 小さじ2
・太白ゴマ油 大さじ1弱
作り方
[1] フライパンにゴマ油を熱し、ソーセージを両面色よく焼く。
[2] 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加えて、スパゲティをゆでる(ゆで汁を少し残しておく)。ゆで上ったら冷水にとる。
[3] スパゲティの水気をしっかりきったら、ゆで汁少々とドレッシングの1/3量を加えて和える。
[4] 器に盛り、下ごしらえをしたベビーリーフ、[1]のソーセージをのせる。中央にマヨネーズをのせ、ローズペッパーを散らす。残りのドレッシングをかけながらいただく。


レシピ一覧へもどる ページトップへ