簡単ソーセージディップ
ポークソーセージのソフトな口当たりをいかした、マヨネーズと混ぜるだけの簡単ディップです。サンドイッチのスプレッドにぴったりです。
〈使用商品〉
・
ポークソーセージ
材料:出来上がり分量約100〜120cc
・ポークソーセージ
1/2本
(粗みじんに切る)
・マヨネーズ
大さじ3
・ブラックペッパー
適宜
・ディル
少々
〈温野菜〉
・ブロッコリー
適宜
(小房に分け、塩ゆでする)
・ベビーアスパラ
適宜
(塩ゆでする)
・にんじん
適宜
(シャトーにむき、塩ゆでする)
〈生野菜〉
・セロリ
適宜
(細めのスティック状に切る)
・にんじん
適宜
(細めのスティック状に切る)
〈その他〉
・低塩クラッカー
適宜
・フラットブレッド
(商品名:クラコット)
適宜
作り方
[1]
ポークソーセージとマヨネーズをミキサーまたはフードプロセッサーにかけてなめらかにしたら、ブラックペッパーを加える。器に盛り、ディルをあしらう。
[2]
プレートに[1]を置き、温野菜、生野菜、クラッカー、フラットブレッドなどを彩りよく並べる。
Copyright © 2004.sagamiham co.,ltd All Rights Reserved.