サガミハム
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エブリディ・ハムディ

ソーセージのソーメンチャンプルー

ソーセージのソーメンチャンプルー
いつもは冷たいのどごしでいただく素麺を沖縄風にアレンジしました。ポークソーセージを少し厚めに切って、スパムのようにたっぷり使います。健康野菜のゴーヤも塩少々をまぶし電子レンジで加熱すると、マイルドな味になります。ゴーヤの代わりにニラやキャベツを使っても美味しくできます。
〈使用商品〉
ポークソーセージ
ボリューム感あり
ランチにぴったり
夜食にぴったり
スピードメニュー
材料:2人分
・ポークソーセージ 1/2本(粗みじんに切る)
・素麺 100g
・ゴーヤ 50g(縦半分に切り、
種とワタを取り出し、薄切り)
・自然塩、こしょう 各適宜
・太白ごま油(普通のごま油でもOK) 小さじ2
・天然和風顆粒だし 小さじ1/2
・貝割れ大根、花かつお 各適宜
・しょうゆ 少々
作り方
[1] 鍋にたっぷりの湯をわかし、素麺を少し固めにゆでたら、冷水にとる。水気をよくきり、太白ごま油(分量外)を少々まぶしておく。
[2] 耐熱容器にゴーヤを入れ、塩少々をまぶし、軽くラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分〜1分半ほど加熱したら、軽く水洗いし、水気をよくきる。
[3] フライパンに太白ごま油を熱し、ポークソーセージ炒め、[1]素麺、[2]のゴーヤ、和風だしを加え、炒め合わせる。
[4] 軽く塩、こしょうで味をととのえたら、器に盛り、貝割れ大根、花かつおをのせ、しょうゆ少々をかけていただく。


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