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エブリディ・ハムディ

ウインナーのパンキッシュ風

ウインナーのパンキッシュ風
キッシュとラザニアは人気の定番料理ですが、手間がかかるのが難点。そこで、ラザニア麺の代わりにフランスパン、ホワイトソースの代わりに卵と生クリームを合わせたキッシュ液を使って、簡単に作ります。ウインナーとベーコンの旨味が出るので、ソース類はライトに仕上げるのがコツです。
〈使用商品〉
相模 ベーコン
ウインナー
ボリューム感あり
こどもに大好評
ランチ・夕食にぴったり
お手軽おもてなしメニュー
お手軽なのにゴージャス感あり
材料:2人分
・相模 ベーコン 6枚(1.5cm幅に切る)
・オリーブオイル 小さじ2
・ニンニク 1/2かけ(つぶす)
・トマト水煮(缶)  200cc(ホール部分はつぶす)
・自然塩、こしょう 各少々
・砂糖 ひとつまみ
・ウインナー 10本(うち2本は縦半分に切る)
・フランスパン 120g
・パルメザンチーズ 適宜
・イタリアンパセリ 適宜(粗みじんに切る)
〈キッシュ液〉
・卵 3個
・生クリーム 200cc
作り方
[1] 鍋にニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、トマトの水煮を加え軽く煮込む。軽く塩・こしょうをし、砂糖を加え、トマトソースを作る。
[2] フランスパンは1cm厚さの輪切りを6枚とる。残りは一口大に切る。
[3] 卵を溶いて、生クリームを合わせ、キッシュ液を作る。
[4] 耐熱皿にキッシュ液を1/3量ほど流し、輪切りのフランスパンと縦半分に切ったウインナーを並べ、その上に[1]のトマトソースをかける。
[5] 残りのウインナーとフランスパンをのせ、残りのキッシュ液を上から流し、パルメザンチーズを散らし、250度〜300度に温めたオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。仕上げにイタリアンパセリを散らす。


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