サガミハム
Home 会社案内 IR情報 採用情報 お問い合わせ サイトマップ
商品ラインナップ エブリディ・ハムディ 工場見学 ショッピング
エブリディ・ハムディ

ウインナーのグラタン

ウインナーのグラタン
本麗あらびきポークウインナーならではのまろやかな旨味が野菜を美味しくする熱々グラタン。ホワイトソースを作らずに生クリームを使う簡単メニューです!
〈使用商品〉
本麗あらびきポークウインナー
ボリューム感あり
こどもに大好評
夕食にぴったり
お手軽おもてなしメニュー
お手軽なのにゴージャス感あり
材料:2人分
・本麗あらびきポークウインナー 1パック(斜め半分に切る)
・ペンネ(またはマカロニ) 100g
・ブロッコリー 1/2個(小房に分ける)
・ミニトマト 4個(へたを取り半分に切る)
・塩、こしょう、オリーブオイル 各適宜
・生クリーム 200cc
・バター 適宜
・パルメザンチーズ 大さじ1
作り方:調理時間約20分
[1] 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加えてペンネをゆでる。
[2] ゆであがったペンネに、塩・こしょう少々と生クリーム100ccを加えて和える。
[3] ブロッコリーを軽く塩ゆでし、ミニトマトと共に塩・こしょう少々とオリーブオイルをまぶしておく。
[4] バターをぬった耐熱皿に[2]を入れ、ウインナーと[3]の野菜を彩り良くのせたら、塩・こしょうを加えた生クリーム100ccを上からかけ、パルメザンチーズをふってオーブントースターかオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。


レシピ一覧へもどる ページトップへ