ウインナーのグラタン
本麗あらびきポークウインナーならではのまろやかな旨味が野菜を美味しくする熱々グラタン。ホワイトソースを作らずに生クリームを使う簡単メニューです!
〈使用商品〉
・
本麗あらびきポークウインナー
材料:2人分
・本麗あらびきポークウインナー
1パック
(斜め半分に切る)
・ペンネ
(またはマカロニ)
100g
・ブロッコリー
1/2個
(小房に分ける)
・ミニトマト
4個
(へたを取り半分に切る)
・塩、こしょう、オリーブオイル
各適宜
・生クリーム
200cc
・バター
適宜
・パルメザンチーズ
大さじ1
作り方:調理時間約20分
[1]
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加えてペンネをゆでる。
[2]
ゆであがったペンネに、塩・こしょう少々と生クリーム100ccを加えて和える。
[3]
ブロッコリーを軽く塩ゆでし、ミニトマトと共に塩・こしょう少々とオリーブオイルをまぶしておく。
[4]
バターをぬった耐熱皿に[2]を入れ、ウインナーと[3]の野菜を彩り良くのせたら、塩・こしょうを加えた生クリーム100ccを上からかけ、パルメザンチーズをふってオーブントースターかオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
Copyright © 2004.sagamiham co.,ltd All Rights Reserved.