サガミハム
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エブリディ・ハムディ

ウインナーの中華風煮込み

ウインナーの中華風煮込み
本麗あらびきポークウインナーと干し椎茸、ダブルの旨味が滋味深い味を出しています。相性の良い春雨、白菜、チンゲン菜もたっぷり摂れる一品です。
〈使用商品〉
本麗あらびきポークウインナー
ボリューム感あり
さっぱり
ごはんのおかずにぴったり
夕食にぴったり
材料:2人分
・本麗あらびきポークウインナー 1パック
・干し椎茸 3個
・水(椎茸のもどし汁と合わせて) 400cc
・酒  50cc
・中華ブイヨン 小さじ1
・春雨 50g(水でもどし食べやすい大きさに切る)
・白菜 3枚(芯はそぎ切り、葉は一口大に切る)
・チンゲン菜 1株
・しょうゆ 小さじ2〜3
・塩・こしょう、ゴマ油、七味唐辛子 各適宜
作り方:調理時間約25分
[1] 干し椎茸は水で洗って汚れをとり、ぬるま湯につけてもどす。もどし汁は茶こしでこし、とっておく。椎茸は石づきを除き、そぎ切りにする。
[2] 鍋に水(椎茸のもどし汁と合わせて400cc)、酒、中華ブイヨンを入れて火にかけ、温まったら[1]の椎茸、白菜の芯、春雨を加えて煮る。
[3] 白菜の芯がやわらかくなったら、ウインナー、チンゲン菜、白菜の葉を加えて軽く煮る。しょうゆ、塩・こしょうで調味する。
[4] 器に盛り、香りづけのゴマ油少々をたらし、七味唐辛子をふる。


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