サガミハム
Home 会社案内 IR情報 採用情報 お問い合わせ サイトマップ
商品ラインナップ エブリディ・ハムディ 工場見学 ショッピング
エブリディ・ハムディ

ウインナーの簡単ポトフ(豆乳仕立て)

ウインナーの簡単ポトフ(豆乳仕立て)
長時間コトコト煮込むポトフも、味の完成された本麗あらびきポークウインナーを使えば、旨味たっぷりながら、スピーディーに仕上げることができます。
〈使用商品〉
本麗あらびきポークウインナー
ボリューム感あり
新感覚
お手軽おもてなしメニュー
夕食にぴったり
材料:2人分
・本麗あらびきポークウインナー 1パック
・大根 8cm長さ(皮をむき、1cm厚さの半月切り)
・長ねぎ 2本(4等分に切る)
・和風だし汁  450cc
・豆乳 150cc
・白味噌 大さじ1〜2
・万能ねぎ 少々(5cm長さに切る)
作り方:調理時間約20分
[1] 鍋に和風だし、大根、長ねぎを入れて火にかけ、ふたをして煮る。
[2] 大根に火が通ったら、ウインナーを加える。
[3] あらかじめ合わせておいた豆乳と味噌を加え、ひと煮立ちしたらすぐ火をとめる。
[4] 器に盛り、万能ねぎを散らす。
※お好みでしょうが汁を加えると味が引き締まります。


レシピ一覧へもどる ページトップへ