ウインナーの簡単ポトフ(豆乳仕立て)
長時間コトコト煮込むポトフも、味の完成された本麗あらびきポークウインナーを使えば、旨味たっぷりながら、スピーディーに仕上げることができます。
〈使用商品〉
・
本麗あらびきポークウインナー
材料:2人分
・本麗あらびきポークウインナー
1パック
・大根
8cm長さ
(皮をむき、1cm厚さの半月切り)
・長ねぎ
2本
(4等分に切る)
・和風だし汁
450cc
・豆乳
150cc
・白味噌
大さじ1〜2
・万能ねぎ
少々(5cm長さに切る)
作り方:調理時間約20分
[1]
鍋に和風だし、大根、長ねぎを入れて火にかけ、ふたをして煮る。
[2]
大根に火が通ったら、ウインナーを加える。
[3]
あらかじめ合わせておいた豆乳と味噌を加え、ひと煮立ちしたらすぐ火をとめる。
[4]
器に盛り、万能ねぎを散らす。
※お好みでしょうが汁を加えると味が引き締まります。
Copyright © 2004.sagamiham co.,ltd All Rights Reserved.