春のぺペロンチーノ(菜の花入り)
菜の花が春らしいスパゲティーです。
〈使用商品〉
・
無塩せきポークウインナー
材料:2人分
・無塩せきポークウインナー
8本
・スパゲティー
200g
・菜の花
1/2束
・まいたけ
1パック
・にんにく
1片
・鷹のつめ
1〜2本(お好みで)
・オリーブ油
適量
・塩・こしょう
適量
作り方:調理時間約20分
[1]
菜の花は熱湯に塩を少々いれ、1分30秒茹でて、冷水に浸しよく水を切っておきます。
[2]
無塩せきウインナーは斜めきりに、まいたけは食べやすい大きさに切っておきます。
[3]
スパゲティーは熱湯に塩大さじ1入れて8分茹でます。
[4]
フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにく・鷹のつめを入れ、にんにくが香ってきたら、まいたけ、ウインナーを入れ油が具全体に回ったら、スパゲティーと菜の花を入れ塩・こしょうで味を整ます。
(調理時間 20分)
Copyright © 2009.sagamiham co.,ltd All Rights Reserved.