サガミハム
Home 会社案内 IR情報 採用情報 お問い合わせ サイトマップ
商品ラインナップ エブリディ・ハムディ 工場見学 ショッピング
エブリディ・ハムディ

春のぺペロンチーノ(菜の花入り)

菜の花が春らしいスパゲティーです。
〈使用商品〉
無塩せきポークウインナー
ボリューム感あり
子どもに大好評
ランチ・夕食にぴったり
材料:2人分
・無塩せきポークウインナー 8本
・スパゲティー 200g
・菜の花 1/2束
・まいたけ 1パック 
・にんにく 1片
・鷹のつめ 1〜2本(お好みで)
・オリーブ油 適量
・塩・こしょう 適量
作り方:調理時間約20分
[1] 菜の花は熱湯に塩を少々いれ、1分30秒茹でて、冷水に浸しよく水を切っておきます。
[2] 無塩せきウインナーは斜めきりに、まいたけは食べやすい大きさに切っておきます。
[3] スパゲティーは熱湯に塩大さじ1入れて8分茹でます。
[4] フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにく・鷹のつめを入れ、にんにくが香ってきたら、まいたけ、ウインナーを入れ油が具全体に回ったら、スパゲティーと菜の花を入れ塩・こしょうで味を整ます。

(調理時間 20分)
レシピ一覧へもどる