サガミハム
Home 会社案内 お問い合わせ
商品ラインナップ エブリディ・ハムディ 売店 ショッピング
エブリディ・ハムディ

生ハム冷ややっこのコチュジャンタレ

生ハム冷ややっこのコチュジャンタレ
いつもの冷ややっこを少しだけアレンジ。コチュジャンタレでピリ辛がおいしい!ピリ辛でもさっぱりといただけます。お好みで柑橘類を添えても爽やかです。
〈使用商品〉
本麗生ハムロース・スライス
さっぱり
新感覚
ランチにぴったり
スピードメニュー
材料:2人分
・本麗生ハムロース・スライス 2/1パック
・木綿豆腐 1パック
・万能ネギ 6本
・白ごま 少々
<コチュジャンのタレ>
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・酢 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・コチュジャン 小さじ1
・にんにくチューブ 小指の爪くらい
作り方
[1] 豆腐は水切りにし、ひとくち大にカットしておく。
[2] 半分にカットした生ハムで豆腐を巻く。
[3] コチュジャンのタレをつくる。(醤油と砂糖をどんぶりに入れレンジで温めて砂糖を溶かしてから、他の材料を混ぜる)
[4] 器にコチュジャンタレを注ぎ、[2]をのせ、小口切りにした万能ねぎと白ごまをトッピングする。


レシピ一覧へもどる ページトップへ