生ハム冷ややっこのコチュジャンタレ
いつもの冷ややっこを少しだけアレンジ。コチュジャンタレでピリ辛がおいしい!ピリ辛でもさっぱりといただけます。お好みで柑橘類を添えても爽やかです。
〈使用商品〉
・
本麗生ハムロース・スライス
材料:2人分
・本麗生ハムロース・スライス
2/1パック
・木綿豆腐
1パック
・万能ネギ
6本
・白ごま
少々
<コチュジャンのタレ>
・醤油
大さじ1
・砂糖
大さじ1/2
・酢
小さじ1/2
・ごま油
小さじ1
・コチュジャン
小さじ1
・にんにくチューブ
小指の爪くらい
作り方
[1]
豆腐は水切りにし、ひとくち大にカットしておく。
[2]
半分にカットした生ハムで豆腐を巻く。
[3]
コチュジャンのタレをつくる。(醤油と砂糖をどんぶりに入れレンジで温めて砂糖を溶かしてから、他の材料を混ぜる)
[4]
器にコチュジャンタレを注ぎ、[2]をのせ、小口切りにした万能ねぎと白ごまをトッピングする。
Copyright © 2004-2011.sagamiham co.,ltd All Rights Reserved.