「ハム・ソーセージというと、洋風のイメージが強く、オードブル、サラダ、サンドイッチという定番メニューがまず思い浮かびますが、他のジャンルとの料理とも相性が良く、いろいろなお料理で活躍します。毎日食べても飽きずに美味しく、また季節の野菜、身近な食材とあわせて、365日楽しめるメニューをご紹介致します。
ピックアップ
ソーセージを使ったメニュー
ブロッコリーのソーセージソーススパゲティ
ソーセージのエスニック風スパゲティ・サラダ仕立て
さっぱり梅じそソーセージ
簡単ソーセージディップ
ソーセージのマヨネーズトースト
ソーセージのソーメンチャンプルー
ソーセージと春キャベツのマカロニサラダ
スモークソーセージエッグ
さっぱりきゅうりとハムと春雨のサガミハムサラダ
ウインナーのパンキッシュ風
ウインナーのグラタン
ウインナーの中華風煮込み
ウインナーの簡単ポトフ(豆乳仕立て)
春のぺペロンチーノ(菜の花入り)
ウインナーのジャーマン風ポテト
生ハム冷ややっこのコチュジャンタレ
ナムル風?ごはん
さわやか和風冷やし中華
枝豆をつかったうすきりハム・ソーセージのマキマキおにぎり
ハムとトマトと卵のサラダ
ベーコンとねぎのぞうすい
ベーコンとレタスのファルファーレ
桜燻しベーコンのクイックリゾット
ベーコンとブロッコリーのホットサラダ
ベーコンの豆腐ピザ
ベーコンのあったかスープ
あったかポトフ
ベーコンと大根のサラダ
ベーコンとトローリチーズのカリッと上げ揚げ