
|
|
 |
こんがりベーコンの押し寿司
お弁当やおもてなし料理に。
お酢は食欲増進、疲労回復効果があります。

本麗厚切りベーコン 1枚
酢飯 茶碗1杯
大葉 2枚
煎りゴマ 少々
紅生姜 少々
海苔 1/3枚

(1)押し寿司用の型に酢飯を半分入れ、縦半分に
切った大葉を敷く。
(2)その上に煎りゴマを振り、残りの酢飯を入れる。
押し型で押し、しゃりを作る。
(3)海苔を縦に8等分に帯状に切り、紅生姜をみじん
切りにする。
(4)ベーコンをフライパンでこんがり焼き、少し冷ま
して、しゃりの上にのせ、8等分に切って、一つ
ずつ海苔を巻く。紅生姜・煎りゴマを乗せて、皿に
盛り付ける。 |
|
|
|