
|
|
 |
ハムとアボカドのパンサラダ
レモンの酸味がさわやか。冷涼おもてなし!

本麗厚切りももハム 1枚
アボカド 1個
ミニプール(丸型フランスパン) 4個
あらびき胡椒 少々
ソース レモン汁 1/3個分
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1/2

(1)本麗厚切りももハムは1.5cm角に切る。
大き目のボウルにソースの材料を混ぜ合わせる。
(2)アボカドを包丁で縦に1周切れ目を入れ、両手で
ひねってふたつに分ける。スプーンで種を除き、
身をすくい取る。1.5cm角に切って(1)のボウルに
加える。
(3)パンを横半分に切り、パンの中身を切り抜き、
細かくちぎって(1)のボウルに加える。
(4)ハムを(1)のボウルに加え、全体をあえる。
(5)パンに(4)を盛り付け、あらびき胡椒を振り、
パンの半分をフタにする。
|
|
|
|