商品ラインナップ エブリディ・ハムディ 工場見学 ショッピング

本文へジャンプ
本文へジャンプ
本文へジャンプ


ハムとアボカドのパンサラダ

レモンの酸味がさわやか。冷涼おもてなし!


 本麗厚切りももハム       1枚
  アボカド               1個
  ミニプール(丸型フランスパン) 4個
  あらびき胡椒           少々
  ソース レモン汁         1/3個分
       マヨネーズ       大さじ2
       砂糖           小さじ1/2



(1)本麗厚切りももハムは1.5cm角に切る。
  大き目のボウルにソースの材料を混ぜ合わせる。

(2)アボカドを包丁で縦に1周切れ目を入れ、両手で
  ひねってふたつに分ける。スプーンで種を除き、
  身をすくい取る。1.5cm角に切って(1)のボウルに
  加える。
(3)パンを横半分に切り、パンの中身を切り抜き、
  細かくちぎって(1)のボウルに加える。
(4)ハムを(1)のボウルに加え、全体をあえる。
(5)パンに(4)を盛り付け、あらびき胡椒を振り、
  パンの半分をフタにする。
  
   モモハムの豚肉には集中力を高め、疲労回復に役立つビタミンB1が豊富です。
               アボカドは「森のバター」とも言われ、ビタミンEを多く含む食品です。
               レモンは別名「クエン」とも言われ、ビタミンCを多く含む食品です。
               さわやかな味をお楽しみください。

        他のレシピを見る                                     
 

Copyright © 2011.sagamiham co.,ltd All Rights Reserved.