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ハムと野菜のカラフルジュレ
今年流行のジュレで、冷涼おもてなし。

本麗厚切りロースハム 1枚
オクラ 2本
プチトマト 9個
枝豆 12さや
とうもろこし(缶詰可) 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
粉ゼラチン 5g
塩・胡椒 少々

(1)本麗厚切りロースハムを1cmの角切りに
切る。オクラはさっと湯がき、ヘタを切り、
輪切りにする。プチトマトはへたを取り、
ふたつ割りにする。枝豆はさやから出し、
とうもろこしは水切りする。
(2)器にハム・野菜を入れる。
(3)小さめの器に水大さじ3を入れ、粉ゼラチンを
入れて混ぜ、ふやかす。
(4)鍋に水2カップを入れ、鶏ガラスープの素、
塩を混ぜながら溶かす。沸騰前に火から降
ろして少し冷まし、(3)のゼラチンを加えて
溶かす。
(5)なべ底を氷水に当てて冷ましながらかき
混ぜる。とろみがついたら、グラスに流しいれ、
冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。
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