荒挽きソーセージの和風大根バーガー
厚切り荒挽きソーセージをさっぱり食べよう!
本麗厚切り荒挽きソーセージ 1枚
大根(5mm厚の輪切り) 2枚
大葉 4枚
醤油 適量
(1)厚切り荒挽きソーセージを8等分に扇状に切る。
(2)大葉を縦に半分に切り、大根はソーセージと同様
8等分に切る。
(3)大葉に醤油を軽くつけ、大葉でソーセージを挟む。
(4)大根、大葉で挟んだソーセージ、大根と重ねて、
爪楊枝で止める。
produce by Sur,eT
at yokohama basyamichi
爪楊枝の代わりに、パスタで止めるとちょっとおしゃれに。
ソーセージの豚肉には集中力を高め、疲労回復に役立つビタミンB1が豊富です。
大根はビタミンA,B,Cに富み、消化を助ける効能もあります。
大葉はビタミン類が多く含まれ、また抗酸化物質が多く、アレルギー抑制、抗菌作用
などの効能があります。
他のレシピを見る
Copyright © 2011.sagamiham co.,ltd All Rights Reserved.