相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『生ハムとミートローフの大きなカナッペ』 ~色鮮やかな生ハム肩ロースとこんがり焼いたミートローフが食欲をそそります~

材料 2人分
分量
生ハム肩ロース
6枚
ミートローフ(5mm厚さスライス)
6枚
パン(カンバーニュor 食パン)
4枚
ベビーリーフ
適量
バター
少々
マスタード
少々
バジルソース
1パック

作り方

  1. パンをオーブントースターで軽く焼き色がつくくらいに焼く。
  2. 焼けたら、片面にバター、マスタードを薄く塗る。
  3. ミートローフを軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
  4. 2の上にベビーリーフを数枚並べ、生ハム肩ロースとミートローフをのせる。
  5. 仕上げにバジルソースをかける。
  6. 飾り付けにベビーリーフを添える。