相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ハムと夏野菜のコンソメジュレ』
 ~見た目にも涼やかなハムゼリー~

材料(2人分)
分量
本麗ホワイトロースハム(またはももハム)
100g
ミニトマト
3個
ズッキーニ
1/4本
黄パプリカ
1/4個
オクラ
3本
コンソメスープ
300cc
ゼラチン
5g
大さじ1

作り方

  1. ミニトマトは4等分、本麗ホワイトロースハム、ズッキーニ、黄パプリカは1cm角に切り、オクラは茹でて1cm幅の輪切りにする。
  2. 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジで10秒程加熱して溶かし、コンソメスープ、①と混ぜ合わせて冷やし固める。
  3. ②を器に盛る。