相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ソーセージを使ったじゃがいもとトマトのスクランブルエッグ』
~簡単!だけど美味しい。朝食におすすめの一品〜

材料 2人分
分量
直伝の技グロッケンヴルスト(1 口大にカット)
6個
プチトマト(半分にカット)
8個
じゃがいも
2個
2個
生クリーム
少々
粉チーズ
少々
少々
コショウ
少々
タイム
少々

作り方

  1. じゃがいもを茹でて1cm角のサイコロ状にカットする。
  2. ボウルに卵と生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを入れてしっかり混ぜる。
  3. フライパンを火にかけ、温まったら一度火を消し、2を入れる。
  4. 卵を混ぜながら再びフライパンを火にかけ、卵が少し固まってきたら、1とプチトマト、グロッケンヴルストを入れる。
  5. 卵と絡め、卵がお好みの固さになったら皿に盛り付け、タイムを散らす。