相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ホワイトウインナーとベーコンのシチュー』

材料 1人分
分量
ホワイトウインナー
2本
ベーコンスライス(1口大にカット)
1~2枚
じゃがいも(1口大にカット)
1個
にんじん(1口大にカット)
1/2
玉ねぎ(1口大にカット)
1個
ブロッコリー
適量
ホワイトソース
285g
コンソメスープ
300ml
適量
ホワイトペッパー
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. ベーコンをフライパンでソテーする
  2. ブロッコリーは小房にカットして少し固めにゆでておく
  3. 鍋にコンソメスープ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ホワイトウインナーを入れて煮込む
  4. 野菜がやわらかくなったら、ホワイトソースを加えてコンソメスープとホワイトソースがなじむまで弱火にかける
  5. 塩とホワイトペッパーで味を整え、皿に盛り付ける
  6. 12をのせ、仕上げにパセリをちらす