相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『生ハムロースと乾塩ベーコンと腸詰ソーセージのピザ』

材料 2人分
分量
生ハムロース
2枚
乾塩ベーコン(1cm厚さにカット)
3〜4個
腸詰めソーセージ(1口大にカット)
2本
ピザ生地
1枚
ピザソース
適量
ブラックオリーブ
3〜4個
トマト(5mm角にカット)
少々
サラダ水菜
適量
パルメザンチーズ(スライス)
3〜4枚
エクストラバージンオイル
適量

作り方

  1. ピザ生地にピザソースをぬり、乾塩ベーコンと腸詰ソーセージをのせて250℃のオーブンで5〜6分焼く
  2. 焼きあがったピザの上に、生ハムロース、ブラックオリーブ、トマト、サラダ水菜、パルメザンチーズを散らす
  3. 仕上げにエクストラバージンオイルをかける