相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『熟成ベーコンと夏野菜のグリル ジェノベーゼソース仕立て』

材料 1人分
分量
熟成ベーコン(1cm厚にカット)
3枚
小玉ねぎ
1個
オクラ
2本
プチトマト
2個
ブラウンマッシュルーム
1個
つぼみ菜
1~2個
小じゃがいも
1個
ジェノベーゼソース
適量

作り方

  1. プチトマトをオーブンで5分程度ローストする。
  2. ブラウンマッシュルーム、小玉ねぎ、つぼみ菜、オクラをそれぞれ半分にカットする。
  3. 小じゃがいもをレンジで1~2分温めて、6mm程度の厚さにスライスする。
  4. フライパンでベーコンを焼きながら、周りで野菜も焼き色がつく程度にソテーする。
  5. 皿にベーコンを盛り付け、周りに野菜を飾る。
  6. ジェノベーゼソースをかける。