相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『生ハムサラダ』 ~食感も楽しい、王道パーティーサラダ~

写真は1皿2〜3人人分
114kcal(1人分目安)
材料 2~3人分
分量
北海道産豚はやきた 生ハムロース
1パック58g
サニーレタス
3~4枚
パルメザンチーズ
適量
ナッツ
(アーモンド、くるみ、カシューナッツなど)
15g
こしょう
少々
オリーブオイル
適量
バルサミコソース
適量

作り方

  1. サニーレタスは大きめの一口大にちぎり、ナッツは炒って粗く刻む。
  2. 器にサニーレタスを盛り生ハムをのせ、削ったパルメザンチーズ、ナッツを散らし、こしょうをふりオリーブオイル、バルサミコソースをかける。