相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ロースハムと季節の野菜スープ』 ~身体があたたまる具だくさんスープ~

材料 2人分
分量
相模熟成ロースハム(1口大にカット)
2枚
ペコロス
3個
にんじん(乱切り)
1本
かぼちゃ〔小〕(1口大にカット)
1個
じゃがいも(1口大にカット)
1個
ブロッコリー
半房
チキンコンソメ(顆粒)
小さじ2杯
適量
コショウ
適量
タイム
少々

作り方

  1. 鍋にペコロス、にんじん、チキンコンソメ、水を入れて2分程度煮込む。
  2. 1にかぼちゃ、じゃがいも、ロースハムを入れて、じゃがいもに火が通るまで更に煮込む。
  3. 仕上げ間際に、小房に分けたブロッコリーを投入し、塩、コショウで味を整える。
  4. 仕上げに、タイムをスープの中に少し漬けておく。