相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『生ハムとモッツアレラチーズのサラダ』 ~サラダにキッシュを添えて~

材料 2人分
分量
生ハムロース
2枚
生ハム肩ロース
2枚
モッツアレラ生ハムロールディル風味
(1cm厚さスライス)
4枚
トレビス
1枚
エンダイブ
2枚
サニーレタス
2枚
アンディーブ
2枚
生ハムマリネ
1パック
適量
コショウ
適量
レモン汁
適量
オリーブ油
適量

作り方

  1. ボウルの中に、一口サイズにちぎったトレビス、エンダイブ、サニーレタス、アンディーブを入れる。
  2. 1に塩、コショウ、レモン汁、オリーブ油を入れ、やさしくまぜる。
  3. 生ハムマリネを皿に盛り、その上に1の野菜をふわっとなるように盛り付ける。
    周りに生ハムロース、生ハム肩ロース、モッツアレラ生ハムロールディル風味を飾る。
  4. オーブンで焼き色がつくまで焼いたキッシュを別皿に盛り付ける。