相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ロースハムと夏野菜のブルスケッタ』 ~イタリアの前菜 夏野菜でおしゃれに~

材料 2人分
分量
ロースハム
6枚
フランスパン
3/1本
プチトマト
6~8個
パプリカ
3/1個
アスパラ
8本
タイム
適量
バジル
適量
クリームチーズ
適量
バジルソース
適量
ガーリックバター
適量

作り方

  1. フランスパンを横に半分にカット、切り口にガーリックバターを塗る。
  2. 1の上にロースハム、半分に切ったプチトマト、アスパラ、細切りにしたパプリカ、タイムをのせて、200℃のオーブンで野菜に焼き色がつくまで焼く。
  3. バジルソースをかけ、仕上げに、バジル、クリームチーズを飾る。