相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『熟成・布巻きロースハムのステーキ』

材料 1人分
分量
熟成・布巻きロースハム
(2cm厚にスライス)
1枚
ペコロス
1個
マッシュルーム
1個
にんじん
1/2
ごぼう
1/4
セルフィーユ
適量
マデラワイン
適量
適量

作り方

  1. にんじんを極細切り、ごほうを極薄切りにしたものを油で素揚げする
  2. 熟成・布巻きロースハムとペコロス、マッシュルームを、焼き色がつくまでソテーして皿に盛りつける
  3. ソテーしたフライパンの余分な油を取り除き、マデラワインを少量入れ、アルコールを飛ばしながらソースをつくる
  4. 23のソースをかけ、仕上げに1とセルフィーユを飾る