相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『布巻ロースハムと野菜のグリル』

材料 1人分
分量
布巻ロースハム(厚切り)
1枚
白ねぎ
1本
マッシュルーム
2個
ペコロス(小玉ねぎ)
1個
プチトマト
1個
じゃがいも(中)
1/4個
セルフィーユ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. マッシュルーム、ペコロス、プチトマトは半分にカットしておく
    白ねぎは、根の部分を切り取り、下から2cmの長さにカットし、残りは白髪ねぎにしておく
  2. フライパンでロースハム、マッシュルーム、ペコロス、じゃがいもを、色づくまでソテーする
  3. プチトマトは、200℃のオーブンで5分素焼きにする
  4. あげ油を180℃にして、イタリアンパセリを素揚げし、白髪ねぎをきつね色になるまで素揚げする
  5. 2を皿に盛り付け、34とセルフィーユを添える