相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『焼豚とももハムのごちそうサラダ』
~彩り豊かなサラダに焼豚とももハムで栄養バランスアップ~

材料 2人分
分量
本麗焼豚(1.5cm厚さスライス)
8~9個
本麗ももハム(2~3mm厚さスライス)
6枚
サニーレタス
6枚
ベビーリーフ
適量
フレンチドレッシング
適量
【A】
 ゆで卵(1/4 のくし切り)
6個
 プチトマト(半分にカット)
6個
 赤キャベツのスプラウト
適量
 さやえんどう(下茹でしたもの)
適量
 アスパラガス(下茹でしたもの)
適量
 赤パプリカ
適量

作り方

  1. ボウルに食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、ベビーリーフを入れ、フレンチドレッシングを全体に絡ませる。
  2. 1を皿に盛り付け、その上にAを彩りよくのせる。
  3. 軽く焼いた焼豚、ももハムをのせる。