相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ハムの生春巻』
~野菜も一緒にたべられる、ヘルシーな一品~

材料(3種類各4個分)
分量
ライスペーパー(生春巻の皮)
3枚
本麗ホワイトロースハム
60g
本麗ももハム(スライスしたもの)
4枚
北海道産豚はやきた 生ハムロース
4枚
グリーンカール
1枚
水菜
1束
エンダイブ
適量
パプリカ(赤・黄)
各適量
ミニトマト
適量
クリームチーズ
適量
エディブルフラワー
適量
シブレット
適量
バジルソース
適量

作り方

  1. 本麗ホワイトロースハム、クリームチーズは1cm角でライスペーパーの長さに合わせたスティック状に切り、パプリカは薄切りにする。
  2. ライスペーパーを水にくぐらせてグリーンカールをのせ、赤パプリカ、本麗ホワイトロースハム、クリームチーズをのせて巻き、4等分に切ってそれぞれにシブレットを巻く。
  3. ライスペーパーを水にくぐらせて水菜の半量、本麗ももハムをのせて巻き、4等分に切ってシブレットを巻き、水菜の葉、エディブルフラワーを飾る。
  4. ライスペーパーを水にくぐらせて残りの水菜、黄パプリカをのせて巻き、北海道産はやきた生ハムロースを巻付け、4等分に切ってシブレットを巻き、ミニトマト、エンダイブを飾る。
  5. 皿に盛りつけ、バジルソースを飾る。