相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『布巻ロースハムステーキと彩り夏野菜』

材料 1人分
分量
布巻きロースハム(2cm厚にスライス)
1枚
小じゃがいも
2~3個
(A)
ズッキーニ(5mm厚にスライス)
1~2枚
そら豆
3~4粒
ラディッシュ
2~3粒
つぼみ菜
2~3本
(B)
ホワイトアスパラガス
1本
ベビー大根
1本
アイスプラント
1房
ステーキソース
適量

作り方

  1. (A)を180℃の油で1~2分、色が軽くつく程度に素揚げし、小じゃがいは食べやすい大きさにカットして、レンジで1~2分温め、油で素揚げする。
  2. (B)を2~3分茹でる。
  3. ロースハムを両面焼き色がつくまでソテーする。
  4. 皿にハムを盛り付け、12とアイスプラントを飾り、ステーキソースをかける。