相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ソーセージのスパム風ピンチョス』
~ソーセージとご飯が相性ぴったり!さっぱり食べられる~

137kcal(1個分目安)
材料(4cm×4cm×25cmの型使用 )12個分
分量
直伝の技グロッケンヴルスト
1個(240g)
ごはん
150g
じゃがいも
中2個
きゅうり
中2本
ミニトマト
3個
海苔(8切)
12枚
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
少々
ピンクペッパー
適量

作り方

  1. じゃがいもときゅうりはくりぬき器で丸くくり抜き、じゃがいもはゆでる。
  2. グロッケンヴルストは1.5cm厚さに切ってフライパンで表面がカリッとするまで焼く。
  3. 型にラップをしき、ご飯を平につめ、その上に2をのせてラップごと包み、  なじませる。
  4. 海苔の上に3を2cm幅に切ったもの、カレー粉とマヨネーズを混ぜたもの、お好みでじゃがいも、きゅうり、ミニトマトをのせ、ピンクペッパーで飾り、ピックでさす。