相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ハムとベーコンの冷製パスタ』 ~フレッシュトマトとベーコンの旨味が絶妙にマッチ~

材料 2人分
分量
相模ロースハム
6枚
相模ベーコン
2枚
パスタ(1.4mm)
100g
フレッシュトマト
2個
ニンニク
1片
エクストラバージンオイル
適量
少々
コショウ
少々
ハチミツ
少々
レモン汁
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. ベーコンを半分に切り、弱火でカリッとするまで焼く。
  2. トマトの皮を湯むきし、くし切りにする。
  3. ボウルに2と適度につぶしたニンニク、塩、コショウ、ハチミツ、レモン汁を入れ混ぜる。ニンニクの香りがついたら、ニンニクは取り出す。
  4. パスタを茹でて氷水で冷やし、ざるにあげて水分をしっかり落とす。
  5. 3のボウルにパスタを入れ、全体に和えたら、塩、コショウ、エクストラバージンオイルで味を調整する。
  6. 皿にロースハムを並べ、5を盛りつける。
  7. 仕上げに焼いたベーコンをのせ、イタリアンパセリを飾る。