相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『布巻ロースハムのステーキ パセリのソース仕立て』

材料 1人分
分量
布巻ロースハム(2.5cm幅にカット)
1枚
赤キャベツ
少々
かぶ
少々
ミニトマト(赤)
少々
ブロッコリー
少々
パセリ
適量
生クリーム
30cc
カレーパウダー
少々
チキンコンソメ
少々

作り方

  1. 布巻ロースハムをフライパンで両面に焼き色がつくまでソテーする
  2. 赤キャベツ、かぶ、ブロッコリーを、2~3分塩ゆでする
  3. ミニトマトを、皮がはじける程度まで素揚げする
  4. 鍋に生クリーム、カレーパウダー、チキンコンソメをいれ、ひと煮立ちしたら火を止めて、みじん切りにしたパセリを入れソースをつくる
  5. 皿に123を盛り付け、4をかける