相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ミートローフとパプリカのシチュー』 ~トマトシチューでポカポカに~

材料 2人分
分量
直伝の技 ミートローフ(1cm厚さスライス)
4枚
赤パプリカ(1口大にカット)
1個
キャベツ(1口大にカット)
1/4個
トマトジュース(無塩)
450~500cc
チキンコンソメ(顆粒)
小さじ2杯
適量
コショウ
適量
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 鍋にトマトジュース、チキンコンソメ、ミートローフ、赤パプリカ、キャベツを入れて煮込む。
  2. キャベツがやわらかくなるまで煮込んだら、塩、コショウで味を整える。
  3. 仕上げに、ちぎったイタリアンパセリを飾る。