相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ベーコンとソーセージのじゃがいもグラタン』 ~熱々のできたてを召し上がれ~

材料 2人分
分量
北海道産豚はやきた 乾塩ベーコン
(2cm厚さスライス)
4片
北海道産豚はやきた 腸詰ソーセージ
(2cm厚さスライス)
2本
じゃがいも〔中〕
2個
ホワイトソース
300g
ピザチーズ
100g

作り方

  1. フライパンでベーコンとソーセージをソテーする。
  2. じゃがいもは少し芯が残る程度まで塩ゆでにする。
  3. 1のフライパンに2のじゃがいもとホワイトソースを入れて全体がなじむように混ぜる。
  4. 混ざったら、グラタン皿に盛り付け、上にピザチーズをのせて焼き色がつくまでオーブンで焼く。