相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ももハムと野菜のチーズリゾット』 ~白ネギが美味しいグラタン風リゾット~

材料 2人分
分量
本麗特選ももハム(1.5cm厚さスライス)
8枚
白ネギ(2cmカット)
1本
マッシュルーム(ブラウン)(1/4サイズにカット)
8個
白ごはん(固め炊き)
1合
ニンニク(みじん切り)
1片
アンチョビ
少量
オリーブ油
大さじ2杯
コンソメスープ
150CC
適量
コショウ
適量
ピザチーズ
50g
パルザメンチーズ(粉チーズ)
少々

作り方

  1. ニンニク、アンチョビ、オリーブ油をフライパンに入れて火にかける。
  2. ニンニクがほんのりきつね色になったら、ももハム、白ネギ、マッシュルームを入れて炒める。
  3. 白ネギとマッシュルームに少し火が通ったら、コンソメスープを入れひと煮立ちさせ、固めに炊いた白ごはんを入れる。
  4. 塩、コショウで味を整え、フライパンの中で全体をしっかり混ぜたらオーブン皿に盛る。
  5. 4にピザチーズとパルメザンチーズをのせて、チーズに焼き色がつくまでオーブンで焼く。