相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『熟成ベーコンのグリルとモルタデッラ』

材料 1人分
分量
熟成ベーコン(2cm厚スライス)
2〜3枚
モルタデッラ(5mm厚スライス)
2〜3枚
ベビーリーフ
適量
ビーツ
適量
ミニトマト(赤・黄)
1〜2個
オレンジソース
 オレンジジュース
1/2カップ
 マーマレード
大さじ1/2
 醤油
小さじ1/2
 片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 鍋にオレンジジュース、マーマレード、醤油を入れ中火にかける
  2. 木べらで混ぜながら半量程度になるまで煮詰め、倍量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける
  3. ベーコンをフライパンで両面ソテーする
  4. 皿にベビーリーフ、スライスしたビーツを盛り付け3とモルタデッラ、ミニトマトを盛り付け2をかける