相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ロースハム・ソーセージのピンチョス』
~片手で食べられる、かわいい1品~

材料(4本分)
分量
ロースハム(またはももハム)
50g
あらびきソーセージ(スライス)
1枚
ズッキーニ
適量
ミニトマト
2個
ブラックオリーブ(種抜き)
2個
ドレッシング
適量
ローズマリー
2枝
クリームチーズ(またはモッツアレラチーズ)
適量
バジル
2枚

作り方

  1. ハムとチーズは1.5cm角に切って、ハムはソテーする。
  2. ミニトマトは半分に切ってドレッシングに30分ほど漬け込む。
  3. ①、②、ブラックオリーブを彩りよくローズマリーやピックでさす。