相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『じゃがいもの冷製スープ生ハム添え』
~素材の旨みを生かした簡単冷製スープ~

材料 2人分
分量
生ハムロース
4枚
生クリーム
10cc
じゃがいも(皮を剥きスライス)
2個
ブロッコリー
3辺
牛乳
30cc
生クリーム
10cc
コンソメ
適量
粗挽きコショウ
適量

作り方

  1. スープをつくる。
    1 鍋にじゃがいもとコンソメを入れる。
    2 浸る程度の水で火にかけ、じゃがいもが柔らかくなったらスープごとミキサーにかける。
    3 2 に牛乳と生クリームを入れて味を調え、冷蔵庫で冷やす。
  2. 器に3を注ぎ、ブロッコリーと生ハムを浮かべるようにのせる。
  3. 仕上げに粗挽きコショウを散らす。