相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『熟成ベーコンのコンソメ煮』

材料 1人分
分量
熟成ベーコン(厚切り)
2枚
サニーレタス
適量
ベビーリーフ
適量
適量
コショウ
適量
オリーブオイル
適量
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 鍋にコンソメキューブと400ccの水を入れ、コンソメスープをつくる
  2. 1の中にベーコンを入れて、串で簡単に刺さる程度軟らかくなるまで煮込む
  3. 軟らかくなったところで、ベーコンを取り出し、フライパンで、きつね色になる程度に両面をソテーする
  4. 皿にサニーレタスとベビーリーフを飾り、塩、コショウ、オリーブオイルで味をつけ、3を盛り付けて、2のスープをベーコンにお好みの量かける