相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『3種(生ハム・モッツアレラチーズ・ミートローフ)のクロスティーニ』

材料 1人分
分量
肩ロース生ハム
3枚
モッツァレラロール(1cm厚にカット)
3枚
ミートローフ
3枚
バジルソース
適量
フランスパン(3cm厚に斜めにカット)
3枚
トマトソース(市販のもの)
適量
スライストマト
2枚
グリーンリーフ
適量
ベビーリーフ
適量
パセリのみじん切り
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. ミートローフをトマトソースでかるく煮込む
  2. フランスパンを180℃のオーブンで3分焼く
  3. 2のフランスパンのうち、
    1枚は、グリーンリーフをのせて肩ロース生ハムを盛り付ける
    1枚は、ベビーリーフ、モッツァレラロール、スライストマトの順で重ねて盛り付け、バジルソースを飾る
    1枚は、1を盛り付けて、パセリのみじん切りを飾る
  4. 全体に、オリーブオイルをかける