相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『グロッケンヴルストを使ったオープンオムレツ』 ~ふわふわのオムレツを楽しんで~

材料 2人分
分量
グロッケンヴルスト(5mm厚さスライス)
4枚
トマト
1個
ほうれん草
1束
2個
バジル
適量
パルメザンチーズ
適量
粉チーズ
適量
クリームチーズ
適量
生クリーム
適量

作り方

  1. ボウルの中に、卵、生クリーム、軽く湯通しして一口大にカットしたほうれん草、粉チーズを入れ、混ぜる。
  2. 温めたフライパンに1を広げるように焼く。
  3. 焼けたら、皿に広げてグロッケンヴルスト、クリームチーズ、輪切りにしたトマトをのせ、包む。
  4. 仕上げに、バジルとパルメザンチーズをちらす。