相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『熟成ベーコンのグリルと季節の野菜』

材料 1人分
分量
熟成ベーコン(厚切り)
2〜3枚
ミディトマト
1/2個
香草パン粉
適量
ピスタチオ(みじん切り)
適量
唐辛子のピクルス
3個
ハーブ
適量
サニーレタス
適量
ベビーリーフ
適量
赤ワイン
50cc
照り焼きソース
100cc
オリーブオイル
適量
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 熟成ベーコンをフライパンで両面ソテーする
  2. ミディトマトの上に、香草パン粉をのせ、オリーブオイルをかける
  3. フライパンで、赤ワインのアルコールをとばし、照り焼きソースを加えて火を止める
  4. 皿に、サニーレタスとベビーリーフを盛り付け、塩、コショウ、オリーブオイルをかける
  5. 412を盛り付け、3をかけ、ピスタチオをまぶしピクルスをそえる