相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『3種のハムの彩りコブサラダ』
~華やか・ヘルシー! にぎやかな日のランチメニューに~

材料(約5人分)
分量
ロースハム
100g
モモハム
100g
焼豚
100g
アボカド
1個
ミニトマト
4個
きゅうり
1本
レタス
2枚
ゆで卵
2個
ブルーチーズ
50g
A ケチャップ
50cc
  マヨネーズ
50cc
  牛乳
50cc
  にんにくすりおろし
小さじ1/4
  チリパウダー
小さじ1
  塩・こしょう
各適量

作り方

  1. ロースハム、モモハム、焼豚、アボカド、ミニトマト、きゅうり、レタス、ゆでたまご、チーズは1.5cm角に切る。
  2. ①を皿に彩りよく盛りつけ、混ぜ合わせたAを添える。
  3. ハムはお好みで焼いても。