『生ハムのペペロンチーノ』
~シンプルな生ハムの美味しさを味わえる~

- 材料(1人分)
- 分量
- 生ハムロース
- 3枚
- にんにく
- 2片
- スパゲッティ
- 80g
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩・こしょう
- 各適量
作り方
- 生ハムの半量はみじん切りにし、にんにくはみじん切りします。
- スパゲッティは表示通りに茹でます。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら鷹の爪、みじん切りにした生ハムを加えて炒め、②を加え、塩・こしょうで味を整えます。
- ③を皿に盛り、残りの生ハム、イタリアンパセリ、鷹の爪を飾ります。