相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『生ハムのペペロンチーノ』
~シンプルな生ハムの美味しさを味わえる~

材料(1人分)
分量
生ハムロース
3枚
にんにく
2片
スパゲッティ
80g
鷹の爪
1本
オリーブオイル
30cc
塩・こしょう
各適量

作り方

  1. 生ハムの半量はみじん切りにし、にんにくはみじん切りします。
  2. スパゲッティは表示通りに茹でます。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら鷹の爪、みじん切りにした生ハムを加えて炒め、②を加え、塩・こしょうで味を整えます。
  4. ③を皿に盛り、残りの生ハム、イタリアンパセリ、鷹の爪を飾ります。